В связи с колебанием курса евро, цены могут незначительно изменяться. Актуальную цену просьба уточнять по контактным телефонам. Приносим извинения за временные неудобства.
*При условии, что в котел не установлен электронагревательный ТЭН
Твердотопливные пиролизные котлы марки ТРАЯН производятся по ГОСТ 20548-87, ГОСТ 30735-2001, выпускаются в соответствии с ТУ 4931-002-61918747-2013. Все котельное оборудование производятся только из Гостовской нержавеющей и жаростойкой стали, производства металлургического завода СеверСталь г. Череповец. Все модели прошли обязательную Декларацию о соответствии № ТС N RU Д-RU.ММ04.В.02621,соотвнетствуют требованиям ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования"; ТР ТС 020/2011 "Электромагнитная совместимость технических средств".
Среднее время горения от одной закладки топлива составляет до 8-10 часов.
Пирилизные котлы «ТРАЯН» - автономны и электронезависимы, не требуют электричества!
Отопительные твердотопливные газогенераторные(пиролизные) котлы длительного горения «ТРАЯН» полностью изготовляются из жаропрочной стали высокого качества.
Отопительные твердотопливные газогенераторные котлы длительного горения «ТРАЯН» могут работать с любыми типами радиаторов.
Отопительные твердотопливные пиролизные котлы длительного горения «ТРАЯН» могут применяться с трубами из любого материала.
Отопительные твердотопливные пиролизные котлы длительного горения «ТРАЯН» требуют использование только утепленного дымохода из сэндвич-панелей (или аналогов).
1. Крайне важной составляющей любой отопительной системы является дымоход.
Монтаж дымохода должен осуществляться квалифицированными специалистами, в соответствии с нормативными документами.
Дымоход для пиролизных котлов должен быть выполнен из сэндвич панелей, изготовленных из специальной жаростойкой стали (весь дымоход, расположенный выше шибера (дросселя) котла, расположенный как в помещении так и вне помещения, обязательно должен быть утеплен.)
Монтаж элементов дымохода производится от котла снизу вверх, сборка «по конденсату»
Любые соединения дымовой трубы должны быть хорошо закреплены между собой хомутами, для лучшей герметизации желательно использовать герметик с рабочей температурой не менее 1000 градусов.
Диаметр дымохода должен быть больше или равным диаметру дымоотводящего патрубка пиролизного котла на твердом топливе.
Дымоход должен иметь высоту, обеспечивающую необходимую тягу.
Дымоход для пиролизных котлов не должен иметь горизонтальных участков (для обычных котлов горизонтальных участков свыше 1 м).
Идеальный вариант размещения дымохода для пиролизных котлов - вертикально вверх от дымоотводящего патрубка, допускается наличие поворотов на 45 градусов для прохождения через стены и перекрытия (не более 2х поворотов, радиус закругления которых должен быть не менее диаметра трубы (4.2.17 «Правил производства работа, ремонта печей и дымовых каналов)).
Дымоход должен быть закреплен так, чтобы своим весом не оказывать давление на шибер (дроссель) котла.
2. На обратной линии отопительной системы необходимо установить термоманометр (до 120 0С). На подающей и обратной линии как можно ближе к котлу необходимо установить предохранительные клапана, обеспечивающие сброс излишнего давления в котле.
3. Рекомендуется первый метр трубы отвода теплоносителя (воды, «незамерзайки»), нагреваемого котлом, и первый метр трубы на обратном участке делать металлическими.
4. Твердотопливные пиролизные котлы должны иметь теплопроизводительность соответствующую мощности, требуемой для отапливаемого помещения, определяемую способом теплового расчета или упрощенного расчета, в случае если отапливаемые помещения имеют хорошую теплоизоляцию по всему объему помещения при высоте потолков не выше 2,7 метра, а именно 1 кВт мощности на 10 м2 отапливаемой площади.
5. Твердотопливные пиролизные котлы должны устанавливаться на расстоянии не менее 1 метра от ограждения или стены помещения до дверцы газохода котла (задняя сторона котла), не менее, чем в 0,7 метра от боковых сторон котла и не менее 2 метров от передней лицевой стороны котла (на которой расположена дверца топки) до ограждений, стен помещения, в котором установлен котел.
6. Твердотопливные пиролизные котлы должны устанавливаться четко горизонтально, без наклона в какую-либо сторону.
7. Перед котлом должен лежать металлический лист. Размеры листов указаны в «руководстве по эксплуатации» и определены правилами противопожарной безопасности.
8. Во избежание порчи котла, а именно прогара перегородок внутри топочного пространства, требующего их замены, нельзя топить котел способом прямого горения более 6 часов в сутки. Замена прогоревших перегородок не входит в гарантийные обязательства производителя.
Процесс прямого горения в данном изделии должен использоваться только для первоначального, наиболее быстрого, в сравнении с другими возможными, разогрева теплоносителя (воды, антифриза), до достижения необходимой потребителю температуры в отопительной системе.
9. Запрещается гасить горящее или тлеющее топливо в топке котла, водой, допускается делать это песком.
Если возникает необходимость прекратить горение или тление топлива в топке котла, то вполне достаточно полностью закрыть дверцу регулировки подачи воздух
В связи с колебанием курса евро, цены могут незначительно изменяться. Актуальную цену просьба уточнять по контактным телефонам. Приносим извинения за временные неудобства.