В связи с колебанием курса евро, цены могут незначительно изменяться. Актуальную цену просьба уточнять по контактным телефонам. Приносим извинения за временные неудобства.
Отопительные котлы уже прочно вошли в жизнь многих жителей г. Пенза. Одним из основных преимуществ котлов является то, что они позволяют снабдить дом горячей водой и отоплением в автономном режиме, независимо от типа коммунальных систем. Высоким спросом пользуются настенные отопительные котлы по причине того, что они имеют множество преимуществ перед напольными котлами, в том числе и по цене – они значительно дешевле. В частном домостроении Пензы и поквартирном отоплении чаще используют котлы, работающие на газе или электричестве.
Как правило, настенный котел отопления представляет собой достаточно мощный аппарат для нагрева воды, чаще используемый для отопительной системы дома. Целевое назначение котла определяется наличием числа контуров. Котел, предназначенный только для отопления, имеет один контур отопления, связанный напрямую с теплообменником котла. Такие котлы (настенные одноконтурные) имеют закрытый круг водооборота и их можно подключить только к отопительной системе, они не приспособлены для получения горячей воды для хознужд. Чтобы котел кроме отопления мог давать и горячую воду, применяют двухконтурный котел, имеющий два теплообменника или один битермический, собранный по принципу «труба в трубе».
Зачастую настенные отопительные котлы имеют мощность в пределах 12 – 35 кВт, что достаточно для обогрева помещения площадью до 350 м2. Расчет требуемой мощности котла для помещения производится исходя из того, что на обогрев площади в 10 м2 нужна мощность 1 кВт. Газовый котел отопления может иметь как естественную тягу продуктов сгорания (котел с открытой камерой), так и принудительную тягу (котел с закрытой камерой). Электрический же настенный отопительный котел не нуждается в выводе продуктов сгорания и он может устанавливаться дома в любом месте. Бесшумная работа котла такого типа обеспечивается электронной системой пуска. Еще одним преимуществом электрического котла является его более дешевый монтаж по сравнению с газовым котлом.
Многих потребителей г. Пенза устраивает работа настенных котлов отопления, так как они позволяют создать дома комфортный температурный режим и с применением одновременно решается проблема с горячей водой. На практике настенный котел - наиболее оптимальный вариант как для городской квартиры, так и для офиса. На даче, если там проведен газ или есть электричество, настенные отопительные котлы также применяются очень часто, так как их использование не требует потери времени, которое можно уделить отдыху или другим делам, которых на даче немало.
Сравнивая устройство твердотопливного котла и котла газового, следует отметить самое главное отличие между ними - способ нагрева теплоносителя. А именно, в газовых котлах теплоноситель нагревается теплообменником, который разогревается газом. Топка твердотопливного котла сама по себе выполняет функцию теплообменника. Вокруг топки котла расположена водяная рубашка. Нагрев рубашки осуществляется посредством раскаленных стен, затем она «уходит» в систему отопления.
Очень важным и весьма привлекательным качеством котлов на твердом топливе является то, что они работают при полной независимости от магистральных отопительных сетей. Большинство модификаций котлов, работающих на твердых сортах топлива, эксплуатируются в системах открытого типа (системы, в которых вода циркулирует самотеком без использования насосов).
Следует отметить высокую надежность и простоту самотечных систем в процессе эксплуатации. Поэтому такие системы и стали наиболее оптимальным вариантом для применения в отдаленных районах нашей страны, где отыскать квалифицированного мастера систем отопления составляет большую сложность, если не сказать иначе- почти непосильная задача.
Регулирование мощность твердотопливного котла осуществляется двумя способами:
Механизм работы заслонок: при повышении температуры происходит расширение стенок корпуса (в ряде модификаций устройств описываемого типа - регулятора). В следствии чего заслонка опускается, она перекрывает подачу воздуха в камеру сгорания (частично). В ходе остывания корпуса или регулятора осуществляется обратный процесс: сперва поднимается заслонка, объем поступающего воздуха, соответственно, увеличивается и процесс горения становится более интенсивным.
Поначалу Вам этот способ регулирования может показаться очень примитивным, но в данном случае простота является весьма эффективной. Об этом говорит тот факт, что он используется в целом ряде котлов описываемого типа. Кроме этого, данный механизм регулирования не имеет на сегодняшний день конкурентов. Особенно если учитывать, что для работы этой схемы совершенно не требуется электроэнергия, стоимость которой постоянно растет.
В связи с колебанием курса евро, цены могут незначительно изменяться. Актуальную цену просьба уточнять по контактным телефонам. Приносим извинения за временные неудобства.